レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
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仔羊の香草焼き ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) ラムロース肉・骨つき4本(300g程度) 粗塩、こしょう各適量 粒マスタード 大さじ2 {A} パン粉1/4カップ にんにくみじん切り1片分 パセリみじん切り大さじ1 ローズマリー葉みじん切り小さじ1 オリーブ油大さじ1 飾り用ローズマリー適宜 |
【作り方】 @仔羊肉は室温にもどし、粗塩とこしょうで下味をつけ、粒マスタードを塗る。 Aボウルに{A}の材料を合わせておく。 B@の仔羊肉にAの香草パン粉をぎゅっと押しつけるようにして衣をつける。 Cクッキングシートを敷いた天板にBを並べる。あらかじめ200℃に熱したオーブンで10分ほど焼く。 D器にCを盛り、ローズマリーなどのハーブを飾る。 |
※工程@・・・粗塩は少々強めにふるとよいでしょう。 ※工程C・・・Bで香草パン粉が残っていたら、天板に並べたあとに上からかけて焼きましょう。 焼き時間は、手持ちのオーブンにより調節してください。 |
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