レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’13 5/15   
仔羊の香草焼き

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)

ラムロース肉・骨つき4本(300g程度)
粗塩、こしょう各適量
粒マスタード 大さじ2

{A}
 パン粉1/4カップ
 にんにくみじん切り1片分
 パセリみじん切り大さじ1
 ローズマリー葉みじん切り小さじ1
 オリーブ油大さじ1

飾り用ローズマリー適宜


【作り方】

@仔羊肉は室温にもどし、粗塩とこしょうで下味をつけ、粒マスタードを塗る。

Aボウルに{A}の材料を合わせておく。

B@の仔羊肉にAの香草パン粉をぎゅっと押しつけるようにして衣をつける。

Cクッキングシートを敷いた天板にBを並べる。あらかじめ200℃に熱したオーブンで10分ほど焼く。

D器にCを盛り、ローズマリーなどのハーブを飾る。




※工程@・・・粗塩は少々強めにふるとよいでしょう。
※工程C・・・Bで香草パン粉が残っていたら、天板に並べたあとに上からかけて焼きましょう。
        焼き時間は、手持ちのオーブンにより調節してください。




料理教室HP TOPへ