レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


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あじのエスニックなめろう

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【材料】(2人分)

あじ(刺身用)2匹 ※三枚おろしにしたもの
{A}
 紫たまねぎ みじん切り大さじ3
 万能ねぎ小口切り1本分
 ディル3枝 ザク切り ※飾り用に少量取りおく
 香菜2枝 ザク切り ※飾り用に少量取りおく
{B}
 ごま油小さじ1
 ナンプラー小さじ2
 レモン汁小さじ2
 きび砂糖小さじ1/2
 おろしにんにく小さじ1/2
 おろし生姜小さじ1/2



【作り方】

@ボウルに{B}をあわせておく。

Aあじは細切りにしてから軽くたたく。

B@、A、{A}をさっと混ぜる。

C器に盛り、飾り用に取り分けておいたディルと香菜を乗せる。




*あじは、たたきすぎない方がおいしくいただけます。



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