レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’13 6/25 |
あじのエスニックなめろう ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) あじ(刺身用)2匹 ※三枚おろしにしたもの {A} 紫たまねぎ みじん切り大さじ3 万能ねぎ小口切り1本分 ディル3枝 ザク切り ※飾り用に少量取りおく 香菜2枝 ザク切り ※飾り用に少量取りおく {B} ごま油小さじ1 ナンプラー小さじ2 レモン汁小さじ2 きび砂糖小さじ1/2 おろしにんにく小さじ1/2 おろし生姜小さじ1/2 |
【作り方】 @ボウルに{B}をあわせておく。 Aあじは細切りにしてから軽くたたく。 B@、A、{A}をさっと混ぜる。 C器に盛り、飾り用に取り分けておいたディルと香菜を乗せる。 |
*あじは、たたきすぎない方がおいしくいただけます。 |
料理教室HP TOPへ |