レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


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完熟トマトと焼き肉のスタミナサラダ

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【材料】(2〜3人分)

豚薄切り肉150g
{A}
 ごま油小さじ2 
 醤油小さじ1
 塩・黒こしょう各適量
紫たまねぎ1/4個
トマト中サイズ2個
かいわれ菜1/3パック
サニーレタス3枚
みょうが1個
しそ3枚
{B}
 醤油小さじ2
 オイスターソース小さじ2
 みりん小さじ2
 おろしにんにく小1片分
黒こしょう適量



【作り方】

@豚肉は食べやすい大きさに切り、{A}をもみこんでおく。

Aボウルに{B}の材料をあわせておく。

Bたまねぎは薄切りにして水にさらしておく。

Cトマトはヘタを落とし半分に切ってから7〜8mm厚さに、かいわれ菜は根元を落としてから半分に、
 サニーレタス・しそは手でちぎり、みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。

Dフライパンに@の豚肉を入れて火にかけ、中火で炒める。
 肉の色が変わってきたら{B}を加え、汁気が少々残っている程度まで炒めて火を止める。

E器に水気をきったBのたまねぎ、Cの野菜、Dの肉をバランスよく盛り、
 フライパンに残ったたれをまわしかける。最後に黒こしょうをひく。








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