レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’13 6/25 |
完熟トマトと焼き肉のスタミナサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2〜3人分) 豚薄切り肉150g {A} ごま油小さじ2 醤油小さじ1 塩・黒こしょう各適量 紫たまねぎ1/4個 トマト中サイズ2個 かいわれ菜1/3パック サニーレタス3枚 みょうが1個 しそ3枚 {B} 醤油小さじ2 オイスターソース小さじ2 みりん小さじ2 おろしにんにく小1片分 黒こしょう適量 |
【作り方】 @豚肉は食べやすい大きさに切り、{A}をもみこんでおく。 Aボウルに{B}の材料をあわせておく。 Bたまねぎは薄切りにして水にさらしておく。 Cトマトはヘタを落とし半分に切ってから7〜8mm厚さに、かいわれ菜は根元を落としてから半分に、 サニーレタス・しそは手でちぎり、みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。 Dフライパンに@の豚肉を入れて火にかけ、中火で炒める。 肉の色が変わってきたら{B}を加え、汁気が少々残っている程度まで炒めて火を止める。 E器に水気をきったBのたまねぎ、Cの野菜、Dの肉をバランスよく盛り、 フライパンに残ったたれをまわしかける。最後に黒こしょうをひく。 |
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