レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


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なす、トマト、生ハムの冷製パスタ

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【材料】(1人分)

パスタ(カッペリーニ)80g
茄子大1本
トマト1個
バジル(フレッシュ)1枝
{A}
 おろしにんにく1/2片分
 EXVオリーブオイル大さじ1
 レモン汁大さじ1
 砂糖小さじ1
 粗塩小さじ1/3
 黒こしょう適量
生ハム3〜4枚
バジル(フレッシュ)(飾り用)適量


【作り方】

@コンロに網を乗せて火にかけ、なすを強火でまんべんなく焼く。粗熱が取れたら皮をむき、適当な大きさに切る。

Aトマトは食べやすい適当な大きさに切る。バジルは千切りにする。

Bボウルに{A}の材料を合わせる。

CBのボウルに@のなす、Aのトマトとバジルを加えてよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。

Dカッペリーニは2分半ほど茹でてザルに上げ、ザルごと氷水にとって一気に冷やす。キッチンタオルなどでカッペリーニの水気を丁寧にしっかりとる。

E冷やしておいたCにDのパスタを入れてあえ、全体にからんだら器に盛りつけ生ハム、バジルの葉を乗せる。





*カッペリーニは、標準茹で時間2分のものを使用しています。氷水にとってしめるので、茹で時間多めでベストな状態になります。



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