レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’13 7/24 |
なす、トマト、生ハムの冷製パスタ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(1人分) パスタ(カッペリーニ)80g 茄子大1本 トマト1個 バジル(フレッシュ)1枝 {A} おろしにんにく1/2片分 EXVオリーブオイル大さじ1 レモン汁大さじ1 砂糖小さじ1 粗塩小さじ1/3 黒こしょう適量 生ハム3〜4枚 バジル(フレッシュ)(飾り用)適量 |
【作り方】 @コンロに網を乗せて火にかけ、なすを強火でまんべんなく焼く。粗熱が取れたら皮をむき、適当な大きさに切る。 Aトマトは食べやすい適当な大きさに切る。バジルは千切りにする。 Bボウルに{A}の材料を合わせる。 CBのボウルに@のなす、Aのトマトとバジルを加えてよく混ぜ、冷蔵庫でよく冷やしておく。 Dカッペリーニは2分半ほど茹でてザルに上げ、ザルごと氷水にとって一気に冷やす。キッチンタオルなどでカッペリーニの水気を丁寧にしっかりとる。 E冷やしておいたCにDのパスタを入れてあえ、全体にからんだら器に盛りつけ生ハム、バジルの葉を乗せる。 |
*カッペリーニは、標準茹で時間2分のものを使用しています。氷水にとってしめるので、茹で時間多めでベストな状態になります。 |
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