レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’13 8/21   
いわしのイタリアンフライ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)

いわし4尾
塩こしょう各少々
小麦粉、溶きたまご、油各適量
{A}
 パン粉1/2カップ程度
 パセリ1枝
 ローズマリー1枝
 おろしにんにく1/2片分
 粉チーズ大さじ1



【作り方】

@いわしは手開きにし、中骨をはずして縦半分に切り、身のほうに塩こしょうをふる。

Aパセリ、ローズマリーはみじん切りにし、他の{A}の材料とともに混ぜる。

B@のいわしに、小麦粉、たまご、Aの順に衣をつける。

C油を中温に熱し、Bをこんがりと揚げ、器に盛る。








料理教室HP TOPへ