レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’13 8/21 |
いわしのイタリアンフライ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) いわし4尾 塩こしょう各少々 小麦粉、溶きたまご、油各適量 {A} パン粉1/2カップ程度 パセリ1枝 ローズマリー1枝 おろしにんにく1/2片分 粉チーズ大さじ1 |
【作り方】 @いわしは手開きにし、中骨をはずして縦半分に切り、身のほうに塩こしょうをふる。 Aパセリ、ローズマリーはみじん切りにし、他の{A}の材料とともに混ぜる。 B@のいわしに、小麦粉、たまご、Aの順に衣をつける。 C油を中温に熱し、Bをこんがりと揚げ、器に盛る。 |
* |
料理教室HP TOPへ |