レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’13 8/21   
焼きなすのチャイニーズサラダ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)
なす6本
干し海老大さじ2
長ねぎ1/2本
ザーサイ50g
かいわれ菜(1〜2cm長さに切ったもの)適量
{A}
 醤油大さじ2
 酢大さじ2
 砂糖大さじ1
 ごま油大さじ1
 豆板醤小さじ1


【作り方】

@コンロに網を乗せて火にかけ、なすを強火でまんべんなく焼く。粗熱が取れたら皮をむき、適当な大きさに切る。

A干し海老は倍量の水で戻す。

BAの干し海老、長ねぎ、ザーサイはみじん切りにし、混ぜておく。

Cボウルに{A}の材料をあわせる。

D@のなすを器に盛り、Bとかいわれ菜を乗せ、Cをかける。







料理教室HP TOPへ