レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’13 8/21 |
焼きなすのチャイニーズサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) なす6本 干し海老大さじ2 長ねぎ1/2本 ザーサイ50g かいわれ菜(1〜2cm長さに切ったもの)適量 {A} 醤油大さじ2 酢大さじ2 砂糖大さじ1 ごま油大さじ1 豆板醤小さじ1 |
【作り方】 @コンロに網を乗せて火にかけ、なすを強火でまんべんなく焼く。粗熱が取れたら皮をむき、適当な大きさに切る。 A干し海老は倍量の水で戻す。 BAの干し海老、長ねぎ、ザーサイはみじん切りにし、混ぜておく。 Cボウルに{A}の材料をあわせる。 D@のなすを器に盛り、Bとかいわれ菜を乗せ、Cをかける。 |
料理教室HP TOPへ |