レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’13 9/17   
カリカリ豚バラのサムギョプサル風

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【材料】(2人分)

豚バラ肉150g
塩こしょう各適量
{A}
 しょうゆ小さじ1
 きび砂糖小さじ1/2
黒こしょう適量
キムチ適量
コチュジャン適量
好みの野菜適量(ここでは、サニーレタス、えごま、かいわれ菜、にんじん千切り)


【作り方】

@豚バラ肉は、3〜4等分長さに切り、軽く塩こしょうをふる。

Aフライパンを熱して(油はひかない)@の肉を加え、カリカリになるまで強めの火加減で炒め、一旦取り出しておく。

BAのフライパンの油をふき取る。Aの肉と{A}を加えて火にかけ、全体に混ぜながら、肉に味をからめる。

C器にBの肉、キムチ、コチュジャン、野菜を盛り合わせる。お好みで肉にコチュジャンをつけ、野菜と一緒にいただく。








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