レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’13 9/17 |
カリカリ豚バラのサムギョプサル風 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 豚バラ肉150g 塩こしょう各適量 {A} しょうゆ小さじ1 きび砂糖小さじ1/2 黒こしょう適量 キムチ適量 コチュジャン適量 好みの野菜適量(ここでは、サニーレタス、えごま、かいわれ菜、にんじん千切り) |
【作り方】 @豚バラ肉は、3〜4等分長さに切り、軽く塩こしょうをふる。 Aフライパンを熱して(油はひかない)@の肉を加え、カリカリになるまで強めの火加減で炒め、一旦取り出しておく。 BAのフライパンの油をふき取る。Aの肉と{A}を加えて火にかけ、全体に混ぜながら、肉に味をからめる。 C器にBの肉、キムチ、コチュジャン、野菜を盛り合わせる。お好みで肉にコチュジャンをつけ、野菜と一緒にいただく。 |
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