レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’13 9/17   
鮭のソテー きのこバターソース

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【材料】(2人分)

鮭2切れ
塩こしょう各適量
しめじ1/2パック
エリンギ大1本
まいたけ1パック
にんにくみじん切り1片分
{A}
 ナンプラー大さじ1
 バルサミコ酢大さじ1  
 白ワイン大さじ1
バター15g
パセリみじん切り、黒こしょう各適量



【作り方】

@鮭は焼く直前に塩こしょうをふっておく。

Aしめじは石づきを落として小房に分ける。エリンギ、まいたけは、食べやすい大きさに裂く。

Bフライパンに油小さじ1を熱し(分量外)、@の鮭を並べ入れ、弱めの中火で焼く。
 焼き色がついたら裏返し、同様に焼き、皿に盛る。

CBのフライパンの油をさっとふいてバターの半量を入れる。
 バターが溶けてきたら、にんにくを加えて炒める。
 香りがたったら、Aのきのこ類を加えて塩こしょうを振り、強めの火加減で炒める。

DCのきのこがしんなりしたら{A}を加える。
 少しとろみがつく程度まで煮詰まったら、残りのバターを加え、全体にさっとからめて火を止める。

EBの鮭にDをかけ、パセリみじん切りと黒こしょうをふる。







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