レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’13 9/17 |
鮭のソテー きのこバターソース ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 鮭2切れ 塩こしょう各適量 しめじ1/2パック エリンギ大1本 まいたけ1パック にんにくみじん切り1片分 {A} ナンプラー大さじ1 バルサミコ酢大さじ1 白ワイン大さじ1 バター15g パセリみじん切り、黒こしょう各適量 |
【作り方】 @鮭は焼く直前に塩こしょうをふっておく。 Aしめじは石づきを落として小房に分ける。エリンギ、まいたけは、食べやすい大きさに裂く。 Bフライパンに油小さじ1を熱し(分量外)、@の鮭を並べ入れ、弱めの中火で焼く。 焼き色がついたら裏返し、同様に焼き、皿に盛る。 CBのフライパンの油をさっとふいてバターの半量を入れる。 バターが溶けてきたら、にんにくを加えて炒める。 香りがたったら、Aのきのこ類を加えて塩こしょうを振り、強めの火加減で炒める。 DCのきのこがしんなりしたら{A}を加える。 少しとろみがつく程度まで煮詰まったら、残りのバターを加え、全体にさっとからめて火を止める。 EBの鮭にDをかけ、パセリみじん切りと黒こしょうをふる。 |
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