レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’13 9/18   
かぼちゃとさつまいものサラダ

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【材料】(4人分)

かぼちゃ大1/8個
さつまいも大1/4本
紫たまねぎ1/8個
{A}
 ヨーグルト大さじ2
 マヨネーズ大さじ1
 塩小さじ1/2
 こしょう少々
パセリみじん切り、パプリカパウダー各適量


【作り方】

@さつま芋とかぼちゃはひとくち大に切り、蒸し器に並べてやわらかくなるまで蒸す。

A紫たまねぎは薄切りにし、水にさらしておく。

Bボウルに{A}の材料を混ぜておく。

CBのボウルに、蒸したての@のかぼちゃを入れてマッシュし、
 さつまいもと、水気をよくきったAのたまねぎを入れ、全体に混ぜる。

D器に盛り、パセリ、パプリカパウダーをふる。




*工程@について・・・蒸し器がない場合は、やわらかくなるまで茹でて作成してください。



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