レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’13 9/18 |
かぼちゃとさつまいものサラダ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(4人分) かぼちゃ大1/8個 さつまいも大1/4本 紫たまねぎ1/8個 {A} ヨーグルト大さじ2 マヨネーズ大さじ1 塩小さじ1/2 こしょう少々 パセリみじん切り、パプリカパウダー各適量 |
【作り方】 @さつま芋とかぼちゃはひとくち大に切り、蒸し器に並べてやわらかくなるまで蒸す。 A紫たまねぎは薄切りにし、水にさらしておく。 Bボウルに{A}の材料を混ぜておく。 CBのボウルに、蒸したての@のかぼちゃを入れてマッシュし、 さつまいもと、水気をよくきったAのたまねぎを入れ、全体に混ぜる。 D器に盛り、パセリ、パプリカパウダーをふる。 |
*工程@について・・・蒸し器がない場合は、やわらかくなるまで茹でて作成してください。 |
料理教室HP TOPへ |