レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
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海老のグリル ガーリックレモン風味 ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(3〜4人分) 【材料】 (3〜4人分) 海老16〜18尾(220g程度) (今回はバナメイ海老使用) {A} オリーブオイル大さじ1 白ワイン大さじ1 にんにくみじん切り1片分 レモン汁1/3個分(大さじ3程度) 塩小さじ1 パセリみじん切り小さじ1 こしょう適量 |
【作り方】 @海老は洗って水気を切り、味がしみ込みやすいよう、包丁で背中に深めの切り込みを入れ、背わたを取る。 Aボウルに{A}の材料をあわせ、@の海老を入れて混ぜ、そのまま冷蔵庫で半日ほどマリネする。 Bフライパンに(油をひかずに)Aを入れ、中火で焼く。 C色が変わったら返し、もう片面も同様に焼き、器に盛る。 |
*BBQの時には、Aの状態(漬け込んだ状態)で持って行き、鉄板で同様に焼くなどして作成してください。 |
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