レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


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海老のグリル ガーリックレモン風味

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【材料】(3〜4人分)

【材料】 (3〜4人分)
海老16〜18尾(220g程度)
(今回はバナメイ海老使用)
{A}
 オリーブオイル大さじ1
 白ワイン大さじ1
 にんにくみじん切り1片分
 レモン汁1/3個分(大さじ3程度)
 塩小さじ1
 パセリみじん切り小さじ1
 こしょう適量



【作り方】

@海老は洗って水気を切り、味がしみ込みやすいよう、包丁で背中に深めの切り込みを入れ、背わたを取る。

Aボウルに{A}の材料をあわせ、@の海老を入れて混ぜ、そのまま冷蔵庫で半日ほどマリネする。

Bフライパンに(油をひかずに)Aを入れ、中火で焼く。

C色が変わったら返し、もう片面も同様に焼き、器に盛る。




*BBQの時には、Aの状態(漬け込んだ状態)で持って行き、鉄板で同様に焼くなどして作成してください。



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