レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


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アスパラ海老ブルーチーズのパリパリ春巻き

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【材料】(8本分)

むき海老16尾
アスパラ8本
ブルーチーズ50g程度 
春巻きの皮小サイズ8枚
水溶き小麦粉適量(小麦粉を同量の水で溶いたもの)



【作り方】

@ 海老は軽く洗い、ペーパーなどで水気をよくふいておく。

A アスパラは根元の固い部分を少し切り、ピーラーなどで下から1/3〜1/4程度皮をむいて半分に切る。

B ブルーチーズは適当な大きさに切り、8等分しておく。

C 春巻きの皮を広げ、手前側にアスパラ1本分、海老2尾、ブルーチーズの1/8量、を並べる。
  端からクルクルと巻き、最後に両端に水溶き小麦粉を塗ってしっかり押さえて閉じる。

D 油を低温に熱し、時々返しながらじっくりと揚げる。
  最後に少し温度を高くし、キツネ色になったらバットなどにあげて油をきり、器に盛る。





*小サイズの春巻きの皮・・・14×14cmのものを使用しています。
*高温から揚げると表面に気泡などができたりすることがありますので、春巻きを作る際は低温からじっくり揚げましょう。
*チーズの塩気があるので、何もつけなくてもおいしくいただけます。


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