レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’14 7/25   
和風お揚げピザ

KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆





【材料】(2人分)

油揚げ1枚
ピザソース適量(ここでは大さじ3程度)
ピザ用シュレッドチーズ適量(ここでは20g程度)
しそ3〜4枚
みょうが2個


【作り方】

@油揚げにピザソースを塗ってチーズを乗せる。

Aオーブントースターで5分ほど、チーズがとけ油揚げがこんがりとするまで焼く。

Bしそは千切り、みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、ふんわり合わせておく。

CAを食べやすく切って器に盛り、Bを上に乗せる。




※ここでは厚めの油揚げ(栃尾揚げ・厚さ3cmほど)を使っていますが、普通の油揚げでも同様に作れます。
※ピザソース、チーズはお使いの油揚げのサイズに合わせ、お好みの分量使用してください。



料理教室HP TOPへ