レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’14 7/25 |
和風お揚げピザ ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 油揚げ1枚 ピザソース適量(ここでは大さじ3程度) ピザ用シュレッドチーズ適量(ここでは20g程度) しそ3〜4枚 みょうが2個 |
【作り方】 @油揚げにピザソースを塗ってチーズを乗せる。 Aオーブントースターで5分ほど、チーズがとけ油揚げがこんがりとするまで焼く。 Bしそは千切り、みょうがは縦半分に切ってから斜め薄切りにし、ふんわり合わせておく。 CAを食べやすく切って器に盛り、Bを上に乗せる。 |
※ここでは厚めの油揚げ(栃尾揚げ・厚さ3cmほど)を使っていますが、普通の油揚げでも同様に作れます。 ※ピザソース、チーズはお使いの油揚げのサイズに合わせ、お好みの分量使用してください。 |
料理教室HP TOPへ |