レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


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牡蠣のアヒージョ(にんにくオイル煮)

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【材料】(2人分)
牡蠣(加熱用)200g
エリンギ1パック
アンチョビフィレ3枚
{A}
 にんにく2片
 赤唐辛子1本
塩こしょう、オリーブ油、パセリみじん切り各適量


【作り方】

@牡蠣はザルに入れてふり洗いし、塩こしょうをふる。

Aにんにくとアンチョビはそれぞれみじん切り、赤唐辛子は輪切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。

B小鍋に{A}とオリーブ油適量を入れて火にかける。香りがたったら、
 牡蠣、アンチョビ、エリンギ、塩小さじ1/4(分量外)を加える。

C弱めの火加減で加熱し、グツグツと煮立って牡蠣がふっくらしたら火を止め、パセリをちらす。




*牡蠣、エリンギにかぶるくらいの量のオリーブ油を使用してください(鍋の大きさにより分量を調節してください)。
*味をみてたりなければ、塩こしょうで調味してください。
*余ったオイルはバケットなどにつけたり、パスタに使用してもおいしくいただけます。


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