レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
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牡蠣のアヒージョ(にんにくオイル煮) ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 牡蠣(加熱用)200g エリンギ1パック アンチョビフィレ3枚 {A} にんにく2片 赤唐辛子1本 塩こしょう、オリーブ油、パセリみじん切り各適量 |
【作り方】 @牡蠣はザルに入れてふり洗いし、塩こしょうをふる。 Aにんにくとアンチョビはそれぞれみじん切り、赤唐辛子は輪切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。 B小鍋に{A}とオリーブ油適量を入れて火にかける。香りがたったら、 牡蠣、アンチョビ、エリンギ、塩小さじ1/4(分量外)を加える。 C弱めの火加減で加熱し、グツグツと煮立って牡蠣がふっくらしたら火を止め、パセリをちらす。 |
*牡蠣、エリンギにかぶるくらいの量のオリーブ油を使用してください(鍋の大きさにより分量を調節してください)。 *味をみてたりなければ、塩こしょうで調味してください。 *余ったオイルはバケットなどにつけたり、パスタに使用してもおいしくいただけます。 |
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