レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
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唐揚げのオープンサンド ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 鶏のからあげ 鶏もも肉1枚 {A} 粗塩大さじ1/2 おろしにんにく小さじ1/2 こしょう少々 かぼちゃひと口大の薄切り6つ れんこんひと口大の薄切り6つ ミディトマト薄切り6枚 レッドキャベツ2〜3cm角に切ったもの6枚 ブラックオリーブ輪切り6個 バゲット1cm厚さ程度の薄切り6枚 {オーロラソース} マヨネーズ大さじ1 ケチャップ大さじ1 片栗粉、揚げ油、ソテー用油、パセリみじん切り各適量 チャービル(飾り用ハーブ)、エディブルフラワー(飾り用食用花)各適宜 |
【作り方】 @鶏肉は小さ目のひと口大に切り、{A}で下味をつける。 A@の鶏肉を揚げる直前に片栗粉をまぶし、熱した油でこんがりと揚げる。 Bかぼちゃ、れんこんは、油適量を熱したフライパンでソテーする。 Cバゲットはトースターなどで軽く焼く。 Dオーロラソースの材料は混ぜておく。 ECのバゲットに、Aの唐揚げ、Bの野菜、ミディトマト、レッドキャベツ、 ブラックオリーブ、チャービルをバランスよく乗せ、最後にピックで刺して固定する。 FDのソースを絞り出し袋などに入れて器に模様を描くように絞り出し、 Eを盛り付け、パセリとエディブルフラワーを散らす。 |
*唐揚げは、作りやすい分量です。 *パンは、バゲットなど細めのものを選ぶと、ひと口サイズで食べやすく仕上がります。 *工程Fで器にオーロラソースを絞り出す際、絞り出し袋がない場合は、 ニール袋に入れて袋先角部分をを少し切っても同様に模様が描けます。 *チャービル、エディブルフラワーは飾り用です。なければ省いてください。 |
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