レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


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唐揚げのオープンサンド

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【材料】(2人分)

鶏のからあげ
鶏もも肉1枚

{A}
 粗塩大さじ1/2
 おろしにんにく小さじ1/2
 こしょう少々

かぼちゃひと口大の薄切り6つ
れんこんひと口大の薄切り6つ
ミディトマト薄切り6枚
レッドキャベツ2〜3cm角に切ったもの6枚
ブラックオリーブ輪切り6個
バゲット1cm厚さ程度の薄切り6枚

{オーロラソース}
 マヨネーズ大さじ1
 ケチャップ大さじ1

片栗粉、揚げ油、ソテー用油、パセリみじん切り各適量
チャービル(飾り用ハーブ)、エディブルフラワー(飾り用食用花)各適宜


【作り方】

@鶏肉は小さ目のひと口大に切り、{A}で下味をつける。

A@の鶏肉を揚げる直前に片栗粉をまぶし、熱した油でこんがりと揚げる。

Bかぼちゃ、れんこんは、油適量を熱したフライパンでソテーする。

Cバゲットはトースターなどで軽く焼く。

Dオーロラソースの材料は混ぜておく。

ECのバゲットに、Aの唐揚げ、Bの野菜、ミディトマト、レッドキャベツ、
 ブラックオリーブ、チャービルをバランスよく乗せ、最後にピックで刺して固定する。

FDのソースを絞り出し袋などに入れて器に模様を描くように絞り出し、
 Eを盛り付け、パセリとエディブルフラワーを散らす。




*唐揚げは、作りやすい分量です。

*パンは、バゲットなど細めのものを選ぶと、ひと口サイズで食べやすく仕上がります。

*工程Fで器にオーロラソースを絞り出す際、絞り出し袋がない場合は、
 ニール袋に入れて袋先角部分をを少し切っても同様に模様が描けます。

*チャービル、エディブルフラワーは飾り用です。なければ省いてください。


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