レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
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春野菜と魚介のサラダ 雑穀ドレッシング ☆KIRINビール様HPへ、このレシピをご提供しています☆ |
【材料】(2人分) 雑穀ドレッシング 雑穀Mix20g {A} マヨネーズ 大さじ1 酢 大さじ1 醤油小さじ1 砂糖小さじ1/2 おろしにんにく小さじ1/8 塩小さじ1/4 有頭海老2尾 ボイルほたて(小さいサイズのもの)8個 ブロッコリー1/4個 スナップえんどう8個 かぶ(小さめのもの)2個 クレソン1束 春巻きの皮(大サイズ)2枚 オリーブ油、のり(小麦粉+水を合わせたもの)適量 |
【作り方】 {春巻きの皮カップ} @お好みの型に、ハケなどでオリーブ油適量を薄く塗り、型に合わせて春巻きの皮を敷く。 ひだを作る用に形を整え、小麦粉のりをひだに塗って止める。 Aあらかじめ200℃にあたためたオーブンで、こんがりキツネ色になるまで焼く(目安:8分)。 {サラダ} @沸騰した湯に雑穀を入れ、8分ほど茹でてザルにあげ、冷ましておく。 A海老は串などで背ワタを取り、色が変わるまでさっと茹でる。 Bブロッコリーは小房に分け、スナップえんどうは筋を取り、それぞれ茹でてザルにあげ冷ましておく。 Cかぶはくし型、クレソンは適当な長さに切る。 DボウルにAをよく混ぜ合わせ、食べる直前にもちきびを加えて混ぜ、雑穀入りドレッシングを作る。 EDのボウルにABCとボイルほたてを加えてさっと和え、春巻きの皮カップに盛る。 春巻きの皮のカップを崩しながらいただく。 |
*春巻きの皮カップの型は、春巻きの皮のサイズに合う耐熱のもの(ココット皿やケーキ型など)を使用してください。 また、お持ちのオーブンにより、様子を見ながら温度や焼き時間を調整してください。 *雑穀Mixは、数種類の雑穀をあらかじめ混ぜ合わせた状態で売られているものを使用しています。 (麦、きび、キヌア、皮むき緑豆etc) |
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