レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’18 7/4   
キタアカリとアボカドのわさびポテサラ







【材料】(2人分)

じゃがいも大サイズ1個
アボカド1/2個
刻み海苔適量

{A}
 マヨネ−ズ大さじ2
 わさび小さじ1


【作り方】

@ アボカドは皮・タネを取り、1cm角程度に切る。
  じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま蒸篭で20分〜30分、やわらかくなるまで蒸す。
  (蒸篭がない場合は茹でる)

A @のじゃがいもが熱いうちに皮をむき、塩胡椒少々(分量外)で下味をつける。
    (皮も美味しいのでわたしは剥かずにつぶしますが、お好みで♪)

B ボウルに{A}の材料を入れて混ぜ、アボカド、じゃがいも、刻み海苔を加えて和える。





*今回はキタアカリを使用しましたが、別の種類でも同様に作れます。

  



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