レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’18 7/4 |
キタアカリとアボカドのわさびポテサラ |
【材料】(2人分) じゃがいも大サイズ1個 アボカド1/2個 刻み海苔適量 {A} マヨネ−ズ大さじ2 わさび小さじ1 |
【作り方】 @ アボカドは皮・タネを取り、1cm角程度に切る。 じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま蒸篭で20分〜30分、やわらかくなるまで蒸す。 (蒸篭がない場合は茹でる) A @のじゃがいもが熱いうちに皮をむき、塩胡椒少々(分量外)で下味をつける。 (皮も美味しいのでわたしは剥かずにつぶしますが、お好みで♪) B ボウルに{A}の材料を入れて混ぜ、アボカド、じゃがいも、刻み海苔を加えて和える。 |
*今回はキタアカリを使用しましたが、別の種類でも同様に作れます。 |
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