レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’18 7/12 |
パクチー根っことごぼうのきんぴら |
【材料】(2人分) パクチー根っこ20本分程度(約80g) ごぼう1/3本 乾燥唐辛子1本 ごま油小さじ2 {A} ナンプラー小さじ2 みりん小さじ2 酒小さじ2 きび砂糖小さじ1 |
【作り方】 @ パクチー根っことごぼうは千切りにし、ごぼうは水にさらす。 唐辛子はハサミなどで小口切りにする。 A {A}の調味料はボウルに合わせておく。 B フライパンに油と唐辛子を入れて火にかけ、水気をきったごぼう、パクチー根を加えて炒める。 C 油がまわったら合わせておいた{A}の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。 |
※ パクチー根っこのヒゲも、切らずにそのままでOK。 |
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