レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’18 7/12   
パクチー根っことごぼうのきんぴら






【材料】(2人分)

パクチー根っこ20本分程度(約80g)
ごぼう1/3本
乾燥唐辛子1本
ごま油小さじ2

{A}
 ナンプラー小さじ2
 みりん小さじ2
 酒小さじ2
 きび砂糖小さじ1


【作り方】

@ パクチー根っことごぼうは千切りにし、ごぼうは水にさらす。
  唐辛子はハサミなどで小口切りにする。

A {A}の調味料はボウルに合わせておく。

B フライパンに油と唐辛子を入れて火にかけ、水気をきったごぼう、パクチー根を加えて炒める。

C 油がまわったら合わせておいた{A}の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒める。




※ パクチー根っこのヒゲも、切らずにそのままでOK。



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