レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 


’18 6/30   
チキンソテー アジアン黒酢ソース








【材料】(2人分)

鶏もも肉2枚(150〜200g程度のもの)
塩胡椒適量

{A}
 黒酢50cc
 ナンプラー大さじ2
 みりん大さじ2
 きび砂糖小さじ2

{B}
 しらがねぎ適量
 しそ千切り適量
 みょうが斜め薄切り


【作り方】

@ 鶏肉は脂を取り除き、塩胡椒しておく。

A {A}の材料はボウルに混ぜておく。
  {B}はボウルにふんわりと合わせておく。

B フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉の皮目から焼く。
  焼き色がついたら裏返し、中までじっくり火を通す。

C 肉を取り出して器に盛る(必要なら肉をカットする)。
  フライパンの油を拭き、合わせておいた{A}の調味料を入れ、ほどよいとろみがつくまで煮詰める。

D 器に盛り付けた鶏肉にCのソースをかけて、{B}の香味野菜を盛る。








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