レシピ 〜横浜市の料理教室Ca Phe Soi(カフェソイ)〜 |
’18 6/30 |
チキンソテー アジアン黒酢ソース |
【材料】(2人分) 鶏もも肉2枚(150〜200g程度のもの) 塩胡椒適量 {A} 黒酢50cc ナンプラー大さじ2 みりん大さじ2 きび砂糖小さじ2 {B} しらがねぎ適量 しそ千切り適量 みょうが斜め薄切り |
【作り方】 @ 鶏肉は脂を取り除き、塩胡椒しておく。 A {A}の材料はボウルに混ぜておく。 {B}はボウルにふんわりと合わせておく。 B フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉の皮目から焼く。 焼き色がついたら裏返し、中までじっくり火を通す。 C 肉を取り出して器に盛る(必要なら肉をカットする)。 フライパンの油を拭き、合わせておいた{A}の調味料を入れ、ほどよいとろみがつくまで煮詰める。 D 器に盛り付けた鶏肉にCのソースをかけて、{B}の香味野菜を盛る。 |
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