2005 3/14 |
鮭のふわふわとろろチーズグラタン |
すりおろした長芋にたまごも混ぜるので、ふわふわのスフレみたい♪ 下には鮭と小松菜をたっぷり敷いて☆ |
〜材料〜 (2人分) 鮭 2切れ(ひと口大に切り、骨・皮を取っておく) 小松菜 1/3束(茹でてざく切り) {A} 長芋 1/2本(今回は200gでした)(酢水にさらしてすりおろす) たまご 1個(溶きほぐす) マヨネーズ 大さじ5 醤油 大さじ1 塩・胡椒少々 チーズ 適量 青のり 適量 バター 大さじ1/2 |
〜作り方〜 @ {A}はすべて混ぜておく。 A フライパンにバターを熱し、鮭を炒めて、火が通ったら小松菜を加えて炒め合わせる。 B 耐熱皿にAを敷き、混ぜておいた{A}、その上にチーズを乗せる。 C 180度のオーブンで、15分程度、チーズがこんがりするまで焼く。 D 青のりをふって出来上がり♪ |
“魚介類”TOPへ |