’04 8/26 | |
生うに&フレッシュトマトのクリームパスタ 生うに、粒うにが入った、生クリームパスタ。 うにのまったり感と、フレッシュトマト酸味のコントラスト・・・お試しあれ☆ |
|
〜材料〜 (2人分) 生うに 適量 粒うに(瓶) 大さじ3 生クリーム 150cc トマト 2個 (くし型切り) パスタ 2人分 にんにく 1片 (スライス) オリーブオイル 大さじ1 ゆで汁 大さじ1〜2 塩 適量 粒こしょう 適量 きざみのり 適量 |
|
〜作り方〜 ※ソースが出来上がるまでにパスタも茹であがるようにネ♪ @ フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。 A 生クリーム、トマト、粒うにを加えて、トマトが少ししんなりするまで煮詰める。 B 茹で汁大さじ1〜2で少しのばし、塩こしょうで調味する。 C 茹であがったパスタを加え、手早く混ぜる。 D 器に盛り、生うにを乗せ、きざみのりを散らして出来上がり。 |
|
“めん類”TOPへ |