’04 8/26
生うに&フレッシュトマトのクリームパスタ


生うに、粒うにが入った、生クリームパスタ。
うにのまったり感と、フレッシュトマト酸味のコントラスト・・・お試しあれ☆



〜材料〜  (2人分)

生うに  適量
粒うに(瓶)  大さじ3
生クリーム  150cc
トマト  2個 (くし型切り)
パスタ  2人分
にんにく  1片 (スライス)
オリーブオイル  大さじ1
ゆで汁  大さじ1〜2  
塩  適量
粒こしょう  適量
きざみのり  適量



〜作り方〜
※ソースが出来上がるまでにパスタも茹であがるようにネ♪

@ フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れ、弱火でじっくり炒める。

A 生クリーム、トマト、粒うにを加えて、トマトが少ししんなりするまで煮詰める。

B 茹で汁大さじ1〜2で少しのばし、塩こしょうで調味する。

C 茹であがったパスタを加え、手早く混ぜる。

D 器に盛り、生うにを乗せ、きざみのりを散らして出来上がり。





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