2004 10/21 |
にんにくたっぷりトマトソースパスタ |
トマト水煮缶を使ったトマトソース。 スライスしたにんにくは、かなりたっぷり目に入れているので、お好みで調節してね。 |
〜材料〜 (2人分) パスタ 2人分 トマト水煮缶 1缶(400g) にんにく大 4〜5片(スライスしておく) ドライバジル(適量) ローリエ 1枚 塩 適量 粒胡椒 適量 砂糖 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ3 (あれば)生バジルの葉 適量 |
〜作り方〜 @ パスタは、ソースの出来上がりに合わせて茹でる。 (もちろんアルデンテに♪) A フライパンに、オリーブオイル全量、にんにくスライスを入れ、弱火で香りが出るまで炒める。 B トマト水煮、ローリエ、塩少々を入れ、5分位強めの中火で煮詰める。 C 砂糖、粒胡椒適量を加え、味をみて塩と粒胡椒で調味する。 D ドライバジル適量を加え、茹であがったパスタを手早く混ぜて器に盛り、生バジル(あれば)を乗せて完成! |
“めん類”TOPへ |