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厚揚げ、ゴーヤ、トマトの豆鼓炒め トマトの酸味がまろやかさとなって、 とってもおいしい夏の炒め物☆ |
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〜材料〜(2人分) 厚揚げ 1枚(油抜きして適当な大きさに切る) トマト 2コ(細めのくし形切り) ゴーヤ 1/2本(薄切り) にんにく 1片(みじん切り) 生姜 1片(みじん切り) 豆鼓 大さじ1(みじん切り) 味噌 小さじ1 豆板醤 小さじ1弱 鶏ガラスープ 50cc 砂糖 小さじ1/2 水溶き片栗粉(片栗粉小さじ1と1/2:水小さじ3) 塩胡椒適量 |
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〜作り方〜 @ フライパンに、ごま油大さじ1とにんにく、生姜を入れて炒め、 香りが出たら豆板醤も加える。 A ゴーヤと厚揚げを入れて炒める。 B 鶏ガラスープに味噌を溶いてAに加え、 ひと煮たちしたらトマトと砂糖を加えてさっと炒め混ぜる。 C トマトがくたっとしたら、塩胡椒で調味し、 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり。 |
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