品種 | 7月 | 8月 | 9月 | 特徴 |
千代姫 | 果肉は白、肉質はやや密で柔軟多汁 | |||||||||
日川白鳳 | 果肉は溶質 ハウスに適す | |||||||||
日川白桃 | 硬さは中程度 溶質 | |||||||||
山梨白鳳 | 果肉は白で硬さ・繊維・肉質は中 | |||||||||
白鳳 | 甘味多く食味良好 | |||||||||
山根白桃 | 果肉は緻密で柔らかく、僅かに紅が入る | |||||||||
加納岩白桃 | 果肉は白で溶質 果汁は多い | |||||||||
浅間白桃 | 甘味が多い 果肉は軟らかく果汁も多い | |||||||||
なつっこ | 糖度が高く、すごく甘いなつっこは、かたい桃の代表種 | |||||||||
あかつき | 果肉はち密で多汁 糖度が高い | |||||||||
長沢白鳳 | 果肉は半溶質で白 日持ち良好 | |||||||||
一宮白桃 | 果肉は乳白色で甘い | |||||||||
長沢白桃 | ||||||||||
嶺鳳(レイホウ) |
果肉は不溶質(ゴム質)ち密 | |||||||||
しらさぎ | 真っ白な桃(数に限りあり) | |||||||||
川中島白桃 | 果肉は白で溶質 果汁は多い | |||||||||
御代白桃 | ||||||||||
紅錦香(クニカ) | 果肉は硬くち密で溶質 果汁は多い | |||||||||
ゆうぞら | 果肉は溶質 乳白色 | |||||||||
一宮水密 | 果肉は白 ち密で繊維は少なく溶質 | |||||||||
ときめき | ||||||||||
黄金桃 | 果肉は溶質で淡黄色 食味極上 | |||||||||
さくら |