ナイヤガラ(H24販売中)
糖度16度前後の適度に酸味のある、独特の香りに特徴のあるブドウ
キャンベル(H23終了)
糖度15度前後のやや酸味強めのさっぱりと食べられる品種
ベリエー(H23終了)
小さい黒い色、甘酸適度
紅伊豆(H23終了)
果皮が緑色で、果肉は黄白色のプラム
キングデラ(H23終了)
デラウェアの2〜3周りほど大きいサイズ。サイズだけでなく糖度20度以上甘い葡萄
甲州葡萄(H23終了)
ワインカラーとまで言われた綺麗な色をしています。生食用、ワインの原料用とされています
山物市場 葡萄販売状況
デラウェア(H24販売中)
6月下旬〜8月下旬
糖度18度以上、ほのかな香りと強い甘みが特徴の種無し小粒種
スチューベン(H23終了)8月下旬〜
小房系の甘い品種です。ベリーAとちょっと似ていますが、甘さはこちらの方が勝っています
巨峰(H24販売中)
8月上旬〜
大房系の甘い品種
ピオーネ(H24販売中)
8月上旬〜
大房系の甘い品種です。巨峰によく似ていますが、食べ比べてみると違いが分かります
大峰(H24販売中)
8月中旬〜9月初旬
糖度18度前後で酸味の少ない極大粒種、果肉のやわらかな巨峰系統の美味しいブドウ
甲斐路(H23終了)
9月初旬〜
薄いピンク色で甘さもさっぱりした、ちょっと洒落た葡萄。
皮ごと食べれます
ネオマスカット(