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山物市場 天然きのこ販売状況


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天然きのこセット(H25販売中)
汁物用・天婦羅用・焼き物用と
組み合わせができます


アイシメジH24販売中
多少の苦味がある為、茹でこぼしてから調理すると良い。歯切れが良く舌触りもなめらかで酢の物などの淡白な料理に良く合う。
コガネヤマドリH25終了
風味に全く癖がなく汁物には良い出汁が出る。



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アカジコウH23終了
鍋物や煮込みにはこくのある旨味が発揮される



アカモミタケH24販売中
千葉県では「モミソ」と呼ばれ久しまれています。天婦羅やじっくりと煮込む料理に合う。


アカヤマドリタケH25終了
傘は柔らかくソースにするとこっくりとした甘味が出る。茎は焼いてバターで味わうとマシュマロのような風味が楽しめる。




 
 
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アケボノサクラシメジH24一時終了
多少苦味があるが、さほど癖はない。ぬめりが少なく、少々ばさつくところがあるので、油を使って炒めたりじっくり煮込むと良い。
アミタケH24販売中
味噌汁の具、和え物、雑炊、佃煮、グラタンやピザ、中華風のスープなどにする。ナメコ同様、アミタケ卸し和えは絶品です。


アワタケH24一時終了)
傘の肉質は比較的柔らかく、茎は歯切れが良い。風味に癖はないが、やや甘味に欠ける。


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アンズタケH24販売中
フランスでは、「ジロール」と呼ばれているきのこで、オムレツに入れたり、フライや煮込み料理、ソースに用います。

ウスヒラタケH23終了
非常に香りが良く味には全く癖がない。肉質は柔らかく歯切れが良い。よく味を吸うので洋風の煮込みや和風の鍋物に合う。


ウスフジフウセンタケH24販売中
傘の裏が藤色をしたきのこです。様々調理方法に向くきのこです


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ウラベニホテイシメジ(H23終了)
大型でボリューム感があり、全体にほろ苦い為、さっと茹でこぼして調理すると良い。油炒めや醤油を使った味付に合う。
エノキタケH22終了)
ぬめりが強く。甘い香り歯切れも舌触りも良い。があり味噌汁・和え物・天婦羅・鍋物などの日本料理に特に良く合う。

オウギタケH23一時終了
ぬめりがあり、癖のない風に加えてほんのりとした甘さが感じられる。和風の汁物や鍋物にすると甘味のある出汁が出る。
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オオイチョウタケH24一時終了
大型でボリューム感があり、全体にほろ苦い為、さっと茹でこぼして調理すると良い。油炒めや醤油を使った味付に合う。

オオウスムラサキフウセンタケ(H23終了)
ちょっと苦味がありますが、非常にきれいなきのこです。



オオツガタケ(H23終了)
傘にはぬめりがあり、茎は太く硬いので、舌触り、歯切れともに良い。まろやかな風味はどんな料理にも合う。茎をソテーにすると絶品!
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オオモミタケH24一時終了)
きのこ取りの間では「サマツ」と呼ばれる有名なきのこです。主に天婦羅・ソテーに合います

オシロイシメジH23終了
多少匂いに癖があるので気になる人は茹でこぼしてから汁ものに。人によって中毒することがあるので注意。
オニナラタケH24販売中
人気きのこ!!どんな料理にも合う。