5.このようになったら完了
6.干したフキを調理酒と醤油で戻し、3〜4日朝・夕と火をかけて煮たったら止めてを繰り返します。最後にみりんと加えて出来上がり
3.お水が沸騰したらフキを入れ、フキがある程度煮たったらザルにあけます
4.茹でたフキを天日で3〜4日干します
2.フキをお水に浸し、汚れを洗い落とします


1.フキを洗い、2
・3cm程度に切ります

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手作りのフキ味噌・山椒の佃煮ができました。
キャラブキも6月初旬ぐらいに作る予定です。
当店のキャラブキはフキを天日で干し、お酒で戻し味をつけていますので歯ごたえもありとってもおいしいです
自家製のお味噌も人気です
自家製のスモークチーズも香りが良く人気の商品です。
一度に30本しか焼けない為場合によっては売り切れの場合もありますのでご了承下さい