H21年度 採取状況 
山菜の時期が始まりました。春の味を堪能して下さい。
H20.04.06
本文へジャンプ






 
 
主に採取されている山菜 採取時期(ピーク) 更新日
フキノトウ 3月上旬〜5月中旬 H20.03.28
菜の花 3月上旬〜4月中旬 H20.03.28
タラノメ 4月上旬〜5月中旬 H20.03.28
クレソン 4月上旬〜4月下旬 H20.03.28
ノビル 4月上旬〜5月中旬 H20.03.28
セリ 4月上旬〜5月初旬 H20.03.28
サンショウ  5月上旬〜5月中旬 H20.04.03
タケノコ(モウソウ) 4月上旬〜5月初旬 H20.04.03
ワラビ 4月中旬〜5月下旬 H20.04.06
山ウド 4月中旬〜5月下旬 H20.04.06
コゴミ 4月下旬〜5月下旬 H20.04.10
葉ワサビ 4月下旬〜5月下旬 H20.04.10
コシアブラ  4月中旬〜5月下旬 H20.04.13
山ブキ 4月中旬〜5月下旬 H20.04.13
ハリギリ 4月中旬〜5月下旬 H20.04.13
木の芽 4月下旬〜5月上旬 H20.04.20
ユキノシタ 4月下旬〜5月上旬 H20.04.20
アシタバ 4月下旬〜5月下旬 H20.04.20
行者ニンニク 4月中旬〜5月中旬 H20.04.20
三つ葉 4月下旬〜5月中旬 H20.04.20
ハンゴンソウ 5月上旬〜5月下旬 H20.04.20
ハルシメジ 4月下旬〜5月中旬 H20.04.22
ネマガリタケ