H20年度 採取状況 
山菜の時期が始まりました。春の味を堪能して下さい。
H20.04.06
本文へジャンプ






 
 
主に採取されている山菜 採取時期(ピーク) 更新日
フキノトウ 3月上旬〜4月中旬 H20.04.02
菜の花 3月上旬〜4月中旬 H20.04.02
タラノメ 4月上旬〜5月中旬 H20.04.02
クレソン 4月上旬〜4月下旬 H20.04.02
ノビル 4月上旬〜5月中旬 H20.04.02
タケノコ(モウソウ) 4月上旬〜5月初旬 H20.04.02
ワラビ 4月中旬〜5月下旬 H20.04.05
セリ 4月上旬〜5月初旬 H20.04.05
サンショウ  5月上旬〜5月中旬 H20.04.05
ミツバ 4月中旬〜5月上旬 H20.04.05
ハリギリ 4月中旬〜5月中旬 H20.04.12
コゴミ 4月中旬〜5月中旬 H20.04.12
葉ワサビ 4月中旬〜5月中旬 H20.04.12
コシアブラ 4月中旬〜5月中旬 H20.04.12
モミジガザ 4月下旬〜5月中旬 H20.04.18
山ウド 4月下旬〜5月中旬 H20.04.18
アシタバ 4月下旬〜 H20.04.18
行者ニンニク 4月下旬〜5月中旬 H20.04.18
ハルシメジ 4月下旬〜5月中旬 H20.04.22
ギボウシ(ウルイ) 4月下旬〜5月中旬 H20.04.29
サケツバタケ 4月下旬〜5月中旬 H20.04.29
フキノトウ 5月初旬〜5月中旬 H20.05.04
カタクリ 5月初旬〜5月中旬 H20.05.04
オオイタドリ 5月初旬〜5月中旬 H20.05.04
ハチク 5月中旬〜5月下旬 H20.05.11
ニセアカシヤ 5月中旬〜5月下旬 H20.05.11
マダケ  6月上旬〜6月中旬 H20.06.8