鳥に食べられたとうもろこしを剥いてみたところ・・
なんと!クワガタがトウモロコシを食べていました。あまりにもかわいいので思わず写真を撮ってしまいました。









毎日収穫するトウモロコシの中には、実の並びの悪いもの・実が先までいっていないもの・先端を虫に食べられたものを全て剥いて販売しております。400円〜500円
*畑の状況で無い場合もあります!









当店では毎日収穫するトウモロコシのサイズが違う為、サイズ分けをしどれでも同じ料金で販売しております。











まれにビックサイズ(3L)のとうもろこしも採れます。計ってみたところ650gもありました

T.生のまま丸かじり


U.ゆでる

  沸騰したお湯で3分から5分(塩なし!)

V.レンジでチン
  薄皮を1枚残した状態でさっとに水をかけ、
  レンジで加熱する(1本あたり3分が目安)

W.蒸す
  蒸し器で5分蒸かせばOK
  (皮が柔らかいので、蒸し過ぎには注意)
当店の焼きもろこしは生から焼いております
生での試食よりも一段とおいしいですよ。
生のとうもろこしの糖度より4度ほど高くなります。










当店では朝採りにこだわっている為、美味しいトウモロコシがお店では食べれるよ。
当店では、生のとうもろこしをお客様に試食して頂いておりますどのお客様も「フルーツみたい」と言ってくれます。本当にフルーツみたいに甘いのです。










毎朝8時ぐらいに畑から戻ります。朝一番に試食してみて下さい

高冷地の為、昼と夜の温度差が15度以上あり、朝の気温が低いうちに収穫することで
甘さを蓄えることができます
また、気温が高くなる時間に収穫すると鮮度は良いのですが、
気温上昇と共に熱を持ち甘味を放出してしまいます
その為、山物市場では毎朝日が昇るとともに収穫を行い、すぐに冷却し鮮度を保持し、
お客様に鮮度だけではなく、甘味が高いものを提供することを志しています

当店自慢のとうもろこし!
一度食べたら病みつきになります。
毎日採取するとうもろこしの糖度を計って店頭に張っておりますので、是非一度お召し上がり下さい。









平均糖度 17〜20度
本文へジャンプ






 
 

H24.6.2よりフルーツコーンの収穫が始まりました!

昨年度は台風の影響があり、発送のお客様に関して、お待ち頂くことがあり大変ご迷惑をおかけしました
また、店頭販売も午前中で完売が度々あり、足を運んで頂いたお客様にもご迷惑をおかけしました
午前中までにお電話を頂ければ取り置きしておくことができます
天候によっても収穫の時期が変わりますのでご了承下さい
人気商品!生でも食べられるフルーツコーン