山物市場では、とうもろこしを30年以上作っていますが、フルーツコーンを作り始めて10年になります。
フルーツコーンの試作に試作を重ねて、10前から店頭で販売を行っております。
初めてフルーツコーンを食べたときは本当にビックリしました。
こんなにおいしんだったらお客様にも食べて頂きたいということから生産直売を開始しました。
毎年いろいろな種類を試作し、お客様に食べて頂き評判が良かった物だけを
次の年に店頭販売するようにしております。
トウモロコシ販売状況
※ フルーツコーンの販売期間は6月初旬〜10月いっぱいを予定しております。
※農産物の為、天候で販売開始・終了時期が変わりますのでご了承下さい
ヤングコーン
(H24予約のみ販売中)
H24.5.26 より販売開始!
瓶詰めではない、生の味を是非一度味わってみて下さい。
畑の都合により収穫できない場合があります。
お電話で問い合わせをお願いします。
キミヒメ(H24終了)
生でも食べられるフルーツコーン!
皮がしっかりし、甘みも強いとうもろこしです。
一番最初に収穫するとうもろこしです。
平均糖度(生で16度〜18度)
ゴールドラッシュ
(H24販売中)
H24.6.2 より販売開始!
生でも食べられるフルーツコーン!
皮が柔らかく、甘みも強いとうもろこしです。
人気ナンバー1のとうもろこしです。
平均糖度(生で18度〜23度)
サニーショコラ(H24販売中)
生でも食べられるフルーツコーン!
皮が柔らかく、甘みも強いとうもろこしです。
人気ナンバー2のとうもろこしです。
平均糖度(生で18度〜20度)
ピュアホワイト(H24販売中)
H23.7.5 より販売開始!
白いとうもろこし!
生でも食べられるフルーツコーン!
平均糖度(生で16度〜18度)
恵味ゴールド(H23終了)
生でも食べられるフルーツコーン!
皮がしっかりし、甘みも強いとうもろこしです。
平均糖度(生で16度〜18度)