SARAの部屋にようこそ


2010年10月、家族が増えました。
みぃ 写真集
2019年1月
ホームページを開設し、15年目…突入です。
その時感じた胸の内を、出来るだけ言葉で伝えようと努力しております。
改めて読み直してみると、その時の自分にエールを送りたくなったり、頬をつねりたくなったり・・・・
自分の心の変化が見えることが、続けていて良かったと思えるところです。
疑問を感じた時は、初心に帰ることが一番と思いながら・・・

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香力  (頑張って構築中)

写真館・・・綺麗な花が好き

試してみました(2016.4月以降、中断中)

お弁当によせて(2011〜2013の記録)

徒然なるままに
2011年
*東日本大震災(3.19)  *ヘチマ胡瓜もナンノソノ(6.25) *JUST MARRIED(5.28) *花壇とゴーヤの追跡(8.21)
*トルコ米(8.2) *ピーチ・タルト(8.7) *栃の木(8.16) *さくらパン(8.20)*白パン(9.24) *道場寺・秋(10.9)
*テーマは、OH,Vegetable!(10.29) *タイ料理(11.18) *ワッフルなテーブル(12.03) *にっこり(12.12) *麹で作る甘酒(12.21)
2012年〜
*お節 2012(1.01)  *冬サラダ(1.13) *サムゲタン風(1.25) *ひじき(2.13) *四画い西瓜を作る(5〜7.27)
*バラとの生活(5.30) *チーズケーキ(7.24) *きのこのオイル漬け(7.27) *鉄火味噌(8.29)  *チョコレート・ムース(8.29)
*茗荷(8.29) *ゴーヤを食べる(9.12) *坊ちゃんカボチャを食べる(9.19) *ひじきと紫蘇の実の佃煮(9.30)
*薬膳スープを食べる(10.8) *栗の渋皮煮を作る(10.19) *ジャンボ・ピーナツ(11.09) *赤(紅)大根…(11.16)
*娘の力作!Xmas cake(12.24)
2013年〜
*マサラチャイで温めて・・・(2.01) *醤油麹を仕込む(2.05) *娘に振袖を…(2.10) *柚子スムージ-(2.3)
*柚子酒(2.6)・レモン酒(4.14)・生姜酒(5.24) *塩レモン…調味料(2.27) *よもぎパン(3.20) *娘の力作!第二弾(5.20)
*ローズ・アイス(5.21) *柿の実が…(6.9) 無情にも9.4) *銀世界…(8.10) *ケール:Kale(10.11) *クサギ(臭木)(10.29)
*空芯菜(11.1) *黒落花生(11.23)
2014年〜
*トイレの神様(3.9) *タイム・カプセル(5.24) *アーティチョークを食す(6.18)花が咲きました(7.16)
*秋の収穫(10.23) *ハーブライス(10.29) *枇杷の花(11.22)〜食べちゃいました(6.9) *柿のシャーベット(11.23)
*和風ラザニア(11.23)
2015年〜
*春のポインセチア(2.2) *桜の塩漬け & 桜おこわ(5.1) *レモンを育てる(5.2〜11.11) *柿の葉茶を楽しむ(6.1)
*コブミカンを育てる(6.14〜継続) *シナモンバジル(2015.6) *ホヤを育てる(6.28〜11.29) *宮古島の花(9.18)
*切込湖刈込湖へ(10.10) *干し柿を作る(2015.11)
2016年〜
*ローズの香るゼリー(2016.3) *笹乃雪(2016.3) *京都・稲荷山を歩く(2016.3) 
*日光(湯滝、竜頭の滝、霧降の滝)(2016.5〜) *もうひとつの日光(ゆば料理)(2016.5) *台風10号と奥入瀬へ(2016.8) 
*小田代ヶ原を歩く(2016.10)  *これって椎茸?(2016.11) *普茶料理を食す(2016.11) *祇王寺にて(早春と晩秋)
2017年〜
*寒ぼたんを見に(2017.2.4) *ジャーニー武道館ライブへ(2017.2.6) *金柑の実(2019.3)
*水戸偕楽園〜梅まつり〜(2017.2.28) *台湾土産ー橄欖(2017.7.2) *いざ白神山地へ(2017.10.7) *初めて食べた…蓮の実(2017.11.19)
2018年〜 *姫路城は白かった(2018.3.3) *バラの谷(山梨)(2018.5.26) *足立美術館へ(2018.8.8)
*そうだ、日光へ行こう(2018.9.21)  *錦秋の旧古河庭園へ(2018.11.22)
2019年〜
*早春の京都へ(2019.3) *透かし鬼灯(2020.8.27) *植物図鑑(2021.3)
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