山口 の郷土料理 |
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フライパン de 瓦そば
‥本当に、今の世の中‥便利になったものだと思います。
う〜ん、茶そばかぁ…
ご心配なく、それも簡単に手に入る現代。いいような悪いような…です
さて、本題
本場では、本当に瓦に盛られて出てくるとか…
でも、愛好者の方は沢山いらっしゃるのですね。皆さん、いろいろ工夫されています。
そこで私も、フライパンde試作してみることにしました。
材料(3人分)
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作り方
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甘めのタレに、レモンの酸味ともみじおろしの辛みが効いて、、、、
お・い・し・い・・・かも。
これは、なぜ茶そばなのか分かりませんでしたが…
そして、本場の瓦そばがどんな味なのか食べたことが無いので、
「多分、こんな味なのだろうなぁ」と、訪れたことも無い地へ思いを馳せて頂きました。