クリスマスケーキ2012

“今年のケーキは、何にしようか”
“‥ノエルがいいなぁ”“私も作りたい…”と、こんな話題が飛び交ったこの度・・・

娘の力作!!です。

口うるさい私が、殆ど容喙しなかったのであります。
ヴィッシュド ノエル

包み込む生地は、シフォンに致しました。
とてもしっとりして、美味しいです。
中は、イチゴをサイコロ状にカットして、
クリームに練りこんであります。
中央にも、1/2にカットしたものを並べて…
イチゴをふんだんに使ってあります。

外は、ココアパウダーでチョコクリームにして。
この細工…いかにも薪をイメージさせるでしょう?
きのこまで生えてるあたり、唸ってしまいます(大袈裟???)

とにかく、
甘さも抑えた、上品なケーキに仕上がりました。
お見事です

また来年も宜しく!!

イチゴのサンタさんは、もうお馴染みですかね。。。。。
ハート形の瞳にしたら良かったかな〜

もうひとつ…
シュトーレンを焼いて、準備完了です。

second roomに戻る  top pageに戻る