3月20日…本日は、お彼岸の中日ですよ〜
普段なら、摘んだヨモギで草餅でも作るところですが、
今日はパンにしてみました。
よもぎパンは、以前にも、山野草のコーナーでご紹介したことが有ります。
綺麗な緑色を残して焼くには、低温で焼かねばならず・・・・
残念なことに、少々高温すぎたようで焼き色が付いてしまいました。
しっぱい・しっぱい…でも、中は綺麗な緑色をしていましたよ。
食べると、たっぷりとヨモギの香りを味わうことが出来ました!!
ソーセージ巻きやツナマヨみたいな調理パンは、間違いなく完売するのですが、
これらの緑色はどうでしょう〜〜〜〜〜
ついでに、最近のパンも載せちゃいましょうか。
焼きカレーパン
|
リンゴパン
|
抹茶入りパン
|
トマトパン
|
ストロベリージャムパン
|
野菜ジュースパン
|
ピザパン
|
黒糖パン
|
紫蘇パン
|
ウィンナーロール
| | |
second roomに戻る top pageに戻る