よもぎパン

3月20日…本日は、お彼岸の中日ですよ〜

普段なら、摘んだヨモギで草餅でも作るところですが、
今日はパンにしてみました。

  
よもぎパンは、以前にも、山野草のコーナーでご紹介したことが有ります。
綺麗な緑色を残して焼くには、低温で焼かねばならず・・・・
残念なことに、少々高温すぎたようで焼き色が付いてしまいました。
しっぱい・しっぱい…でも、中は綺麗な緑色をしていましたよ。

食べると、たっぷりとヨモギの香りを味わうことが出来ました!!

ソーセージ巻きやツナマヨみたいな調理パンは、間違いなく完売するのですが、
これらの緑色はどうでしょう〜〜〜〜〜

ついでに、最近のパンも載せちゃいましょうか。
焼きカレーパン
リンゴパン
抹茶入りパン
トマトパン
ストロベリージャムパン
野菜ジュースパン
ピザパン
黒糖パン
紫蘇パン
ウィンナーロール
second roomに戻る  top pageに戻る