もうおなじみの物であるが 器に盛られた冷たい麺を、 熱く濃い目のつけダレに付けて食べる。 決して、ざる中華とは違う。 スープの味が多種多彩である。 従来のラーメンとは違い、 非常に奥深い一品である。 食したことの無い人は、 是非、体験していただきたい。 やみつきになること間違いなし!!
下の写真は「肉つけそば 950円」こちらもBIG |
岩手初の「つけそば専門店」 ---つけそば屋 豪々(ごんごん)--- お勧めラーメンならぬ、つけそばは 「爆裂チャーシューつけそば(醤油)」 1180円 値段もBIGだが、中身もBIG!!
その他のメニューも、軒並み、盛りは
ジージー・ジュージューと焼いている
そして麺は、並で1.5玉。両者を見て
ところで、つけダレのスープは
このお店の驚きは、一部の
私は「後めし」は無理だったので
| |
合わせで食べる事も出来ます 詳細はここ
店主拘りは普通のラーメン屋
普通のラーメンも6種類ほど有。
住 所 石鳥谷町 | ||