器に盛られた
冷たい麺を
熱く濃い目の
つけダレに付けて
食べる。決して、
ざる中華とは違う
スープの味が
多種多彩である
従来のラーメンとは
違い、非常に
奥深い一品である
食した事無き人は
是非、食すべし
やみつきになる事
間違いなし!!
岩手初の
つけそば専門店
つけそば屋 豪々
(ごんごん)
お勧めラーメンな
らぬ、つけそばは
爆裂チャーシュー
つけそば(醤油)
1180円
値段もBIGだが
中身もBIG!!
その他のメニューも
軒並み、盛りは
BIGなの要注意
出て来てから
驚いても遅いよ
エッー
ジージー・ジュージュー
と焼いている音を
出しながら、握り
こぶしに近い大き
さのチャーシューが鉄板
に乗って出てくる
それも、1個のみ
ならず、2個も!
これはとても柔ら
かく一緒に出てく
るはさみを使い、
一口サイズに切って
食べる事が出来る
そして麺は、並で
1.5玉。両者を
見て「食べきれな
いなあ」と思った
心を落ち着かせて
つけダレを、すこ
し、すすってみる
当たり前だが、
濃いめの醤油味が
とても美味しい
麺をつけダレに付
けて食べる。
ちょうど良い濃さ
になりVery Good
それでもまだ濃い
と感じる方は
ガラスープを
もらって、薄めて
食べよう!!
ところで、つけダレ
のスープはトンコツ
具の中身は
もやし、キャベツ
玉ねぎ、味玉子!
このお店の驚きは
一部のメニューを
除き麺の量を
通常量1.5玉を
大盛り(2玉)や
特盛り(3玉)に
増やしても値段は
変わらない
爆盛り(4玉)で
やっと+200円
という太っ腹
更に食べ終わって
残ったつけダレに
入れて食べる
後めし(ライス)も
無料である
更に水とコーヒーも
セルフで無料
こんだけのボリューム
であれば、大食い
達にも、安いかも
私は「後めし」は
無理だったので
ガラスープを頂いた
これは残った
つけダレに入れて
普通のラーメンの
スープ程度の濃さ
にして飲む為で
ある。サービス
満載で、脱帽です
マニアの為に好き
な組み合わせで食
べる事も出来ます
店主拘りは普通の
ラーメン屋とは違う
雑貨屋みたいな
感覚でメニューを
考えている
斬新なメニューを
期間限定で次々と
出しています
2月限定は一跳と
レッド2種類!!
普通のラーメンも
6種類ほど有り
四川風塩らーめん
は辛いラーメン
ですのでご注意!