店の名が
しょうゆ家だけ
あってあっさり
まろやかな
しょうゆ味である。
「しょうゆ」単品
でも売っている
おいしいしょうゆ
を使っている。
スープは、100%
トリガラ!
このスープが、
かなりこだわって
いる。
トリガラを16時間
煮込み、出来た
スープを別の鍋に
移す。そして、
そのトリガラを
粉砕させ、2回目
のス―プを
また、16時間
かけて取る。
そして1回目と
2回目の
スープを合わせる
32時間掛けた
いわゆる
「2段仕込み」で
ある。かなりの
手間と時間が
掛っている
すごーーい!!!
具は、ネギ・
ナルト・しなたけ
かいわれ大根・肉
・のり 支那そばの
定番である。
麺は、ちぢれ
細麺で固ゆで。
粉を指定して作っ
てもらっている。
一般のより白い
麺である。
店主と話を
しながら食べたが
最後まで、伸びる
事が無かった。
お店の中は、
白い壁と、黒い
テーブルと椅子、
音楽も流れており
ゆったりと落ち
着いた感じである
手打ち生そばも
あり、両方食べた
い方用に、
支那そば+
もりそばの
「欲張りセット」
が人気だ!!