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大迫町バイパスの
「大迫産直センター」から
400m先左側にある
「五代目しょうゆ家」のお勧めは
---支那そば ¥500---
店の名が「しょうゆ家」だけ
あってあっさりまろやかな
しょうゆ味である。
「しょうゆ」単品でも売っている
おいしいしょうゆを使っている。
スープは、100%トリガラ!
このスープが、かなり
拘(こだわ)っている。
トリガラを16時間煮込み、
出来たスープを、別の鍋に
移す。そして、そのトリガラを
粉砕させ、2回目のス―プを
また、16時間かけて取る。
そして1回目と2回目の
スープを合わせる。
32時間掛けた
いわゆる「2段仕込み」である。
かなりの手間と時間が掛っている
すごーーい!!!
具は、ネギ・ナルト・しなたけ
かいわれ大根・肉・のり
支那そばの定番である。
麺は、ちぢれ細麺で固ゆで。
粉を指定し作ってもらっている。
一般のより白い麺である。
店主と話をしながら食べたが、
最後まで、伸びる事が無かった。