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大迫町バイパスの
「大迫産直センター」から
400m先左側にある
「五代目しょうゆ家」のお勧めは
---支那そば ¥500---

店の名が「しょうゆ家」だけ
あってあっさりまろやかな
しょうゆ味である。
「しょうゆ」単品でも売っている
おいしいしょうゆを使っている。

スープは、100%トリガラ!
このスープが、かなり
拘(こだわ)っている。
トリガラを16時間煮込み、
出来たスープを、別の鍋に
移す。そして、そのトリガラを
粉砕させ、2回目のス―プを
また、16時間かけて取る。
そして1回目と2回目の
スープを合わせる。
32時間掛けた
いわゆる「2段仕込み」である。
かなりの手間と時間が掛っている
すごーーい!!!

具は、ネギ・ナルト・しなたけ
かいわれ大根・肉・のり
支那そばの定番である。

麺は、ちぢれ細麺で固ゆで。
粉を指定し作ってもらっている。
一般のより白い麺である。
店主と話をしながら食べたが、
最後まで、伸びる事が無かった。

お店の中は、白い壁と、
黒いテーブルと椅子、
音楽も流れており、ゆったりと
落ち着いた感じである。

手打ち生そばもあり、
両方食べたい方用に、
支那そば+もりそばの
「欲張りセット」が人気だ!!

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住   所  大迫町大迫4-13-2
T E L  0198-48-2536
営業時間  11:30-14:30
定 休 日  月曜日
    (祝日の場合は翌日)
駐 車 場  15台
客 席 数  テーブル 24人
       小上がり 12人
出  前  なし
メニュー  ラーメン×4
       うどん
       そば
       丼物

大迫ラーメンMAP 2C
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