おいしい沖縄料理

沖縄そば・とんかつ定食

ゴーヤチャンプルー定食

沖縄風おでん定食

マリオットホテルの沖縄風 長寿朝食

まずは前菜 豆腐よう

島豆腐を紅麹と泡盛で3ヶ月以上漬け込んだもの
チーズのような食感で濃厚な味。
爪楊枝のようなもので少しづつ泡盛のあてにたべるとおいしい

食べ物をカメラに収めるのは難しい。いつもながら反省
食べ始めると、つい食べるのに夢中になり写すのを忘れてしまう

沖縄風 かき氷

ミミガー

サーターアンダギー

甘く煮た金時豆・白玉団子・黒砂糖シロップ
いつも食べるかき氷とは違うがあっさりとして
おいしかった

豚の耳の皮をピーナッツバター
味噌で合えた物。
こりこりとした食感、思ったより
こってりとしていた

油で揚げたお菓子
私たちの間でもホピュラーなものです

しゃれたホテルオリジナル食器

沖縄料理にも飽きた時、コンビニのおにぎりを食べましたが
ポーク玉子・ラフテーおにぎり 
と沖縄ならではの種類がありました。