沖縄そば・とんかつ定食
ゴーヤチャンプルー定食
沖縄風おでん定食
マリオットホテルの沖縄風 長寿朝食
まずは前菜 豆腐よう
島豆腐を紅麹と泡盛で3ヶ月以上漬け込んだもの
チーズのような食感で濃厚な味。
爪楊枝のようなもので少しづつ泡盛のあてにたべるとおいしい
食べ物をカメラに収めるのは難しい。いつもながら反省
食べ始めると、つい食べるのに夢中になり写すのを忘れてしまう
沖縄風 かき氷
ミミガー
サーターアンダギー
甘く煮た金時豆・白玉団子・黒砂糖シロップ
いつも食べるかき氷とは違うがあっさりとして
おいしかった
豚の耳の皮をピーナッツバター
味噌で合えた物。
こりこりとした食感、思ったより
こってりとしていた
油で揚げたお菓子
私たちの間でもホピュラーなものです
しゃれたホテルオリジナル食器
沖縄料理にも飽きた時、コンビニのおにぎりを食べましたが
ポーク玉子・ラフテーおにぎり と沖縄ならではの種類がありました。