天然果汁100% リンゴジュース
果汁100%
りんごジュース

飯綱のりんご

価格・注文はこちら

りんごワイン
発酵シードル

丹霞郷の桃


@
賞味期限  製造日より〜2年
A1リットル入りビン
B皮ごと絞りペクチン豊富

Cビンの底に果肉が沈殿していますが
 品質には異常ありません。良く振ってお召し
 上がり下さい。
D直射日光をさけて保存していただき、開栓後は冷蔵庫に入れてお召し上がり下さい

りんごの栄養と働き

TOPへ

サラサラ〜
血液

 リンゴの酸味の成分はリンゴ酸やクエン酸などで、これらは新陳代謝を良くし、疲労回復や食欲増進に効果があります。
リンゴのペクチンはすぐれもの

 果物のなかでもリンゴのペクチンは、とくに優れているといわれ、大腸内の乳酸菌を増やし、有害菌の発生を抑えて下痢を止めてくれます。
 また便秘の時は、便を柔らかくして排便をスムーズにします。同時に発ガン物質の発生を防ぐ役目もします。リンゴの真っ赤な皮に含まれているのはアントシアンという色素成分で
抗酸化作用があります。

カリウムは塩分を排出
 リンゴに豊富なカリウムは体内の余分なナトリウムを排泄して血圧を下げる働きをします。
カリウムは不足しがちなミネラルなので心がけて取り入れましょう。
アダムとイブの昔からリンゴは人間と深いかかわりのある果物です。
リンゴ、「1日1個で医者いらず」といわれるほど優れた効果も、古くから知られていたのです。

家族の健康は、一杯のリンゴジースからはじまるかもね。
3年 2月8日にしぼりました。
5年 2月7日まで賞味期限が
あります。

好評販売中