京都の郷土料理 |
ひらめの代わりに鯛を巻きました。 こちらは、 京都の老舗(岡田屋昆布屋さん)より、求肥昆布を買い求めたものです。 ・・・これで、いつでもお手軽に巻けるワとウキウキしています |
こちらは、手作りの甘酢昆布を使って、鯛を巻きました 今度は、鮭も巻いてみようかしら・・・。 |
材料のご紹介
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岡田屋昆布店さん(大宮の昆布屋はん)から、教えていただいたレシピより
鯖が苦手なので、鯵を勧められました。鯵のバッテラ風と、野菜巻き2種です。
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今回参考にしたレシピは、こちらです。
いろいろ検討した結果、家庭で容易に出来、再現性のあるものを参考にさせて頂きました
電子レンジを使います。簡単に出来ましたよ〜〜
では、作り方です
材料
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手順
再度のばしてスティック状に…してみました。*** |
作り方にも様々あるのですね。アレンジも多種多用です。
胡麻餡も好きなので、次回は、抹茶生地の胡麻餡っていかがでしょう?
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