その1 | 3本のサツマイモを植えてみました。 秋には、 鳴門金時が食べられる!と思いを馳せて しかし、掘り起こしてみたら、紫色をしているでは有りませんか。 しかも、Colonを思わせる異様な形に…
大いにがっかり。ちょっぴりひらめき…
そこで、29日
タルト生地は、直径20cm、やや塩味を強くしてあります。
この芋クリームの不規則さが、何とも滑稽な、不気味さを醸し出しているのでしょう。 |
|
その2 | またまた、ジャンボピーナツです。
昨年より粒ぞろいが良く、満足しています。 ジーマミ豆腐は、“試してみました”の沖縄県で紹介しています。 そちらもご覧ください。 | |
その3 |
昨年より、結実し始めた実生の柿です。こちらもご参考までに
実生なので、渋いだろう…と誰にでも言われております。
初夏より、多数の柿の実をつけ、
秋も深まり、ハラハラと落葉し始め、
興味津津で食してみました。
4個の内、2個は渋いままでしたので、スライスして干し柿に。
**10月27日、最後の柿を取ってきました。 今後の課題は、やはり野鳥からの保護でしょうか… |