鮮魚専門店
 
店主の別名)
佐渡産
天然物

獲れたて
産地直送


28年
佐渡産天然
寒ブリ
さかなや佐渡
    店主が毎朝、仕入れた確かなものを
 
貴方の食卓にお届けします

あけましておめでとうございます

佐渡産天然寒ブリ
年末高騰した寒ブリkg単価も年明け
落ち着いてまいりましたが
今シーズンの寒ブリ漁はそろそろ終盤かと
思われ、水揚げが少なく年明けとしては
例年より高値で推移しております。

28年1月21日寒ブリkg単価

10kg台4200円〜
9kg台3700円〜
8kg台3500円〜

         (消費税は外税となります)

毎日水揚げ状況でkg単価がかわります

TOP







    
例年、11月中旬以降から1月中旬くらいまでが
寒ブリは一番脂がのって
美味しい時期となります。

お店の紹介
おすすめ 寒ブリと称される本物は9kg以上の
腹が肥えたぷっくりした
脂ののったものをいいます
寒ブリの大きなものは水揚げしてから

3〜5日たったものが脂がまわって
美味しい

(10,8kg)

同じ10kg台でもスマートなものより
メタポな
寒ブリのほうが脂ののりかたが
格段に違うのです

だから長年の経験と確かな目で店主が
1本、1本
責任をもって仕入ております
できるだけ大きい脂ののった寒ブリを
食べていただきたいので
当店では9kg以上の
寒ブリを
片身での販売もしております
!!

天然の寒ブリは上品な甘みがあり、
この時期しか味わえない絶品です。


商品案内
のどぐろ
配送・決済方法
店主の独り言
レシピ集



リンク集
佐渡Web商人
 塚本こうじ屋
 
(無添加味噌)
おんでこ会
ゼンスケ ブログ
佐渡焼き物窯元 玉山

マップ、ザシキ
  お刺身、ぶりしゃぶ、照り焼き、ブリ大根、
 ブリカマ塩焼きなど、捨てるところがありません





  

                      
     
 
    
当店ではご要望があれば
魚を捌いて発送いたします


寒ブリはお刺身でいただく場合は皮をつけて発送したほうが血合いの色などが
変色しないのですが、、、(空気にふれると血合いの色がおちます。)

YAHOO!  ブログ

天候の状況で到着予定日を前後させていただくこともあります

お客さまに喜んで頂けるよう今後とも真面目に商いをしていきます。
(パソコンの腕前は今ひとつですが魚の目利きには自信あり)
どうぞよろしくお願いします
    

     

 

お歳暮、お中元などのご贈答品として,
またお魚大好きなお客様、
当店の新鮮なお魚を一度めしあがってください。


日本海、佐渡沖で捕れた魚だけを旬のままお届けすること、お客様に納得のいくものをおとどけすること、
鮮度第一をモットーに商いをしています


      
お問い合わせはこちら
  メールアドレス:sakanaya-sado@zpost.plala.or.jp
                TEL、FAX :050−7559−2785
                中村鮮魚店   店主 逸見 茂


                    新潟県佐渡市千種977-2

アクセス解析&SEM/SEO講座&ブログ for オンラインショップ開業          
                         Last Update 28/ 1/ 21


                                                                         .