鮮魚専門店
 
店主の別名)
佐渡産
天然物

獲れたて
産地直送

令和4年

佐渡産天然

寒ブリ

さかなや佐渡

今シーズンは11月7日にまとまった寒ブリの
水揚げで、いよいよ始まったかと
思われたのですが
しばらくは水揚げ量が少なかったように思います

ブリお越しと言われる雷もなって
寒波も到来

まさにブリのお越しを待っております
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佐渡産寒ブリ  



寒ブリは11月上旬から翌年1月下旬くらいまでですが

脂ののった大きな寒ブリ
11月、12月に多いのです

寒ブリは大きいほうが脂がのっています
そして脂ののった寒ブリは甘みがあります

お店の紹介
おすすめ
(10,8kg)

寒ブリは10kgといっても腹の肥えたもの、
スマートなものと色々です、
腹から尻尾の肉のつき方などを見分け
長年の経験と確かな目で店主が
1本、1本
責任をもって仕入ております
寒ブリはぷくっと腹の肥えたものが
脂がのって美味しいのです

できるだけ大きい脂ののった寒ブリを
食べていただきたい

お好みですが寒ブリは水揚げから2日〜5日くらいたったほうが
脂がまわります

天然の寒ブリは上品な甘みがあり、
この時期しか味わえない絶品です。

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  お刺身、ぶりしゃぶ、照り焼き、ブリ大根、
 ブリカマ塩焼きなど、捨てるところがありません




  

                    
     
 
    
当店ではご要望があれば
魚を捌いて発送いたします


寒ブリが水揚げされなかったら
ごめんなさい


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海上シケで佐渡汽船が欠航の恐れがある場合、 到着日を前後させていただくこともあります
お客さまに喜んで頂けるよう今後とも真面目に商いをしていきます。
(パソコンの腕前は今ひとつですが魚の目利きには自信あり)
どうぞよろしくお願いします
    
     

 

お歳暮、お中元などのご贈答品として,
またお魚大好きなお客様、
当店の新鮮なお魚を一度めしあがってください。


日本海、佐渡沖で捕れた魚だけを旬のままお届けすること、お客様に納得のいくものをおとどけすること、
鮮度第一をモットーに商いをしています


      
お問い合わせはこちら
  メールアドレス:sakanaya-sado@zpost.plala.or.jp
                TEL、FAX
                  0259−63−2785      
                中村鮮魚店   店主 逸見 茂


                    新潟県佐渡市千種977-2

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             Last Update  令和4年12月8日