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レシピ集
さかなや佐渡のおすすめコーナー
甘エビ



佐渡では
甘エビのことを南蛮エビといいます。
南蛮のように赤いというところから
きているようです
佐渡の
甘エビは本当に甘いのです。
とくにこの時期は身も締まり極上です、
もちろんお刺身で、最高、頭はお吸い物、味噌汁などの
ダシで、お椀の中の頭の味噌をチュウチュウ吸って食べる
これがまた旨い、是非試してみて下さい。
魚をみる目は
自信を持っております。
さかなや佐渡の魚は安心、安全、天然の魚です
                   
       
FAXでご注文の方はこちらから
         魚はすべて佐渡沖で獲れたての、
                     産地直送便です
           
佐渡沖で捕れた魚だけの鮮魚専門店です。    

           
お問い合わせおまちしております
             旬の詰め合わせセット
        5000円〜
写真の商品は一例です。贈り物用にご注文が
多いのはなんといっても、佐渡沖で捕れる天然もの
の寒ぶりが多いのですが、
夏にはサザエ、アワビなどが大きくなって
獲れています。遠くにいる親しい方に、またご家族で、
旬の魚を
4人前サクどりで、といったご要望も承っております。
(魚はお客様のご要望通りにさばいて発送いたします。)
 中に入る魚は季節によってかわります。
 旬のものをお届けいたします。
めばる
脂の、のっためばるが美味しくなってきました、焼いていると
脂がジュウジュウ落ちてきます。開いて一塩にしても
お届けしております。
また大きめのものは
二つに切って甘辛く煮て食べても大変美味しくいただけます。

(画像をクッリクするとFAX注文用紙が表示されますので、
プリントアウトして注文して下さい)
     
 
佐渡ではめばる
たかなばちめと言います
めばるには
赤めばる黒めばる金めばと3種類あります、
中でも
赤めばるは白身ですが、大変脂があり、骨離れもよく、
さっぱりとしており、お客様に人気のある魚です。
名前の由来は見ての通りの張った大きな目から
きているようです。
めばるは細かいうろこがついておりますが
お客様にお届けする時には当店で
下処理をして煮物用、焼き物用にとご要望に合わせて、
一塩にしたり、さばいてから
発送いたしております。煮付けにする時
脂の多い赤めばるは少し濃いめの味付け
のほうが美味しくいただけると思います。

焼いてよし、煮てよし、おいしいですよ!!

ご家庭で丸のまま焼きにくいと言うお客様には
開いて発送しております。
香ばしいといって、開いたものを希望されるのです。
どのように召し上がっても味は絶品です。
いかようにも対応させていただきます。下処理は
当店でご要望通りにいたします。
  塚本糀屋 糀やが作る無添加の本物のこうじ味噌です!! 季節に採れる、ふき、ゆず、ねぎなどを味噌と煮込んだ調理味噌も
あります。ご飯がすすみますよ。
お問い合わせTEL 0259−27−2769


糀屋がつくる無添加のたっぷり糀の入ったみそです。
近年、糀の癌抑制効果、美白効果、など糀の持つ、
健康効果については、大変注目されております

糀をつくる人の手はつるつるしています。
江戸時代から糀製造を営み12代目、働き者のおかみさんが
にらみをきかせ、しっかりとした管理の元に製造しております。
期間限定のゆずみそ、なめぜなども大変好評です。
是非一度お試し下さい。

ご注文はお客様のご要望に合わせ、さばいてからの発送になりますので、
電話、FAXでも受けたまわっております。 TEL/FAX:050−7559−2785

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お問い合わせはこちら  メールアドレス:sakanaya-sado@zpost.plala.or.jp
                TEL :050−7559−2785
                中村鮮魚店   店主 逸見 茂


                    新潟県佐渡市千種977-2

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                                           2009/12/12