商品案内 当店ではお客様のお好みで詰め合わせし、さばいてから産地直送します。

以下の商品は参考価格です。入荷状況で毎日、値がかわります。時期により入荷のないものもありますので、お問い合わせ下さい
さかなや佐渡では、佐渡沖で捕れた新鮮なさかなだけを販売しております。
鍋物、刺身、酢の物、揚げ物など白身のさっぱりしたお味です。佐渡ではこうぐりといいます。味噌汁で美味しいダシがでます。

うまづら
一匹  200円位〜
焼き魚では絶品、お刺身でも最高級品、いつでもある魚ではありません

のどぐろ
  100g 750円位〜
フライ、てんぷらなど、煮て食べても
おいしくいただけます

ちだい(鯛)
小一匹  150円位〜
刺身で召し上がるのが一番おいしい、もちろん焼身 でもOK

くろそい

一匹 2000円位〜
大ぶりのものは身が厚く煮物、焼き身、刺身でおいしくいただけます

あかかれい
約40cm 950円位〜
 レシピ集 大きいものは70〜80cmで、切り身にして塩焼きがおいしく、40〜50cmくらいのものは刺身がおいしくいただけます
真鯛
時価
甘辛で煮物、塩焼きなど身のしまったおいしさを是非お試しあれ

 めばる
 大 一匹 800円位〜
小ぶりの物はてんぷら、フライ用に大きい物は塩焼き、刺身でお召し上がり下さい

あじ

  大 300円位〜
醤油とお酒をさして、つぼ焼き、また刺身で召し上がるとコリコリとした食感がたまりません
サザエ

  大  250円位〜   
これからが一番脂がのっておいしくいただけます。味噌でんがく、などいかがですか
はたはた

 
大 300円位〜
FAX注文
焼いて良し、煮て良し、もちろん刺身で良し、シーズンもあとわずか、つぎにはすみいかが登場します  
    まいか

  一杯  250円位〜
刺身で召し上がるのが一番,甘みがあって、お、い、し、い 大好きです
    にしばい

  
    時価
11月後半から1月いっぱいまでですが、寒ぶりとして脂がのって一番美味しくいただけるのは、12月です。佐渡の
寒ぶりはうまい!!
  10kgです

      ぶり
 時価
佐渡沖ではあまり捕れない魚ですが白身で刺身がおいしくいただけます
     かさご
刺身、塩焼きでめしあがるのがおいしい、佐渡では別名、チンダイといいます
     黒鯛
 約40cm 2000円位〜
大きいものは刺身で、身がしまっていておいしく小ぶりの物は煮魚でおいしくいただけます

いしだい
約30cm 2000円位〜
白身で身がこりこりしており刺身でにすると大変おいしい魚です

紋鯛

  2500円位〜
刺身で一番甘みがわかる、もちろんてんぷら、フライでもお、い、し、い

 甘エビ
  100g 400円位〜
直径40cmの頭のまだこ、足の長さは60cmくらいです、刺身で召し上がってください。

 まだこ
  
1本 2000円位〜
鮭の子(すじこ、 味付けいくら)がシーズンをむかえ、今頃が一番皮が薄く食べごろとなりました。
すじこ

100g 450円位〜
 
黒あわびはおすのあわび
で、身がしまっており刺身でよし、ステーキでよし、大きいものは300g〜500gでグラム1200円ですが、食べ応えあり


黒あわび
寒い日の夕ご飯、佐渡ではスケト汁といって、一冬に何度も食べるのですが、本当に美味しいのは、フライであげて食べるのが美味しい。
大きいものは1000円くらいです。

   
すけそうだら
白身のさっぱりした魚です。刺身、塩焼きでおいしく召し上がりください。体長は1m以上ありますが味覚は淡白でさっぱりしています。
一本3000円くらいですが、安くて美味しいのです。

   
 しいら
白身の身のしまった、ぷりぷりした刺身でおいしい高級魚です。
1kgで5000円、写真のもので3000円くらい(大)



      はた
鱈の白子はサァッとゆがいてポン酢で召し上がる
のが一番ですが、甘辛で煮て食べるのも美味しく
いただけます。



    鱈 白子
佐渡沖で捕れるずわいがに(松葉蟹)は身もしっかり入り、味噌もたっぷり甘みがあり絶品です。 時価

  
ズワイガニ
梅雨入りの頃から、ひと月くらいが水揚げの時期となります。刺身、フライ、てんぷらなどで。さっぱりして美味しいのです
 
   
トビウオ
5〜6月いっぱい水揚げされます、ぷりぷりした食感は煮ても、焼いてもいけますよ



    ふぐ
刺身でも、フライでも真イカとはひと味違う甘みがあり旨い!!
    時価

   すみいか


                お客様のお好みで詰め合わせし、5000円以上から発送日に入荷したものを、直送いたします。

FAX、TEL、メールでご注文を受け賜っております。050−7559−2785              (10/16)